Restaurant l'Episode de Laboule
Bistro-Resto et plus encore...

A TABLE...

 

BIENVENUE A L'ÉPISODE DE LABOULE EN TERRASSE ou EN SALLE AVEC VUE PANORAMIQUE...

 

"Quand novembre aura fleurs nouvelles, morte saison sera cruelle."

 

Un regard, une rencontre, un sourire, un numéro, un mail, un souvenir, un appel, une voix, un début, un horaire, un endroit, un parc,

un air de musique, un dialogue, un moment, un soleil, une lumière, un coeur, un battement, une seconde, une minute, une heure,

un plaisir, un au-revoir, une prochaine, un retour,une promesse, une patience, une distance, un instant, une surprise, une envie, un projet,

une suite, une pleine lune, une magie, une virée, un rencard, une venue, une soirée, un frisson, un avenir, une force, une destinée, un rêve...

il y a mille occasions de venir chez nous ;)

"Old school" Cuisine, d'inspirations provençales à base de produits Ardéchois, fait maison, à la minute pour certains plats ou desserts et service tranquillement assuré par MamiYo, y'a pas le feu ! ;)

 

RÉSERVEZ ET VOUS SEREZ CALÉS !

Nous proposons une cuisine "old school", fait maison (et avec amour !), composée de plats cuisinés à partir de produits locaux, frais et de saison donc en quantité gérée, c'est pourquoi nous vous remercions de RÉSERVER VOTRE TABLE, trop calés vous serez au Bistro des Calés®, le label local attribué à notre Resto-Bistro, indépendamment original, sans égo et sans égal !

 

 

Les personnes embêtées par une allergie sont les bienvenues, nous restons attentifs à toute demande particulière lors de votre réservation...

Et parce-que la patronne et le patron vous aiment, les informations sur les allergènes qui ne vous apprécient pas, sont à votre disposition à la caisse :)

 

PRIORITÉ AU SERVICE EN TERRASSE...

si le Ciel ne nous tombe pas sur la tête ou si Éole est doux et quand bien même...

LES SALLES 

sont toujours prêtes à vous mettre aux abris que ce soit la Salle de Bistrot ou la Salle de restaurant, selon votre cas !;)

 

Tenez-vous informés sur Facebook @lepisodelaboule 

NOVEMBRE et DÉCEMBRE

AU BISTR'O : SERVICE JUSQU'À 20H00

AU REST'O : RÉSERVATION JUSQU'À 19H00 (pour un service à partir de 19h30)

Pas de restauration le lundi soir...

 

TOUS LES JOURS OUVRÉS,

"Le Pass-Sanitaire sera demandé à l'Entrée... Prenez donc Plat, Dessert ;)"

BISTR'O jusqu'à 20h00

 MAI - AOÛT :

Pour vos APÉROS DU SOIRS de 18h30 à 20h00,

 la fête sera plus dingue avec...

la "PLANCHE APÉRO" du moment 10€

 

LE LUNDI MIDI

C'EST AUSSI PIZZA MAISON 

sur place ou à emporter

pâtons fabriqués et façonnés dans la tradition Napolitaine ! 

 

Le LUNDI et le VENDREDI à partir de MIDI 

BOCAL DU JOUR 14€

OU

MENU DU JOUR 19€

(Bocal et Dessert du Jour)

 

VENDREDI, SAMEDI SOIR et SAMEDI et DIMANCHE MIDI

MENU O' BISTRO 28€

Pour se faire plaisir et profiter de l'ambiance chaleureuse !

 

PAS DE RESTAURATION LE LUNDI SOIR en Novembre et Décembre...

 

LE DIMANCHE SOIR

PIZZAS de 10€ à 13€

à emporter uniquement

je le confirme ;) : pâtons fabriqués et façonnés dans la tradition Napolitaine 

 

En cas de vent, pluie, tornade, ouragan ou tsunami, notre bocal du jour, notre menu O'Bistro et nos gourmandises seront à consommer en Salle,

la patronne ne souhaite plus faire face aux caprices de la météo

même avec un parapluie, un ciré, une bonne doudoune et toute sa bonne volonté...

alors tous aux abris, trop calés vous serez !

 

MENU "O' BISTRO"

"L'oeil est un gourmet comme la bouche" Hipollyte Taine

Tous les Vendredis, Samedis SOIR et même les Samedis et Dimanches MIDI venez profiter de nos saveurs gourmandes avec notre cuisine de bistrot...

MENU "Old school Cuisine", fait maison, avec amour et passion, à la minute, à base de produits de saison et au maximum locaux ;)

Le Lundi MIDI, ce sera peut-être PIZZE ou Bocal du Jour...

Le Vendredi MIDI, appelez pour réserver, nous verrons ce que nous pouvons vous proposer selon l'humeur du jour mais toujours en Bocal... ;)

 

- LE LUNDI MATIN PAIN SUR COMMANDE )

- LE LUNDI SOIR PAS DE RESTAURATION

 

- LE DIMANCHE SOIR UNIQUEMENT PIZZAS A EMPORTER

 

 

SEMAINE 44

RACLETTE FAÇON O' BISTRO, dès ce vendredi 05/11/2021, 19h30, sur réservation !

 

SEMAINE 47

MENU O'BISTRO dès vendredi 26/11/2021 !

 

POUR COMMENCER...

"Le Pass-Sanitaire sera demandé à l'Entrée... Prenez donc Plat, Dessert ;)"

Velouté de châtaignes, crème safran

OU

Assiette de cochonnailles

 

POUR CONTINUER... on ne va pas s'arrêter en si bon chemin !...

*Filet de Truite d'Ardèche confite comme un aïoli...

OU

*Maôche façon O'Bistro, crique

 

*Accompagnement : pudding de pdt, légume automnal

 

POUR TERMINER EN DOUCEUR OU AVEC CARACTÈRE... 

Chèvre bardé

OU

Cèpe Boularain (meringue maison recouverte de chocolat Valrhona fondu maison, sur glace Bio, crème de châtaignes, crème fouettée maison)

OU

Tarte châtaigne au coeur tendre

 

Entrées, plats et fromage saupoudrés de gomasio fait maison à la châtaigne grillée !

 

MENU FAIT MAISON avec un maximum de produits du terroir (voir liste ci-dessous) et AVEC TANT D'AMOUR !

 

28€ les 3 épisodes

24€ les 2 épisodes

 

Nos petits gourmets (de 0 à 10 ans) pourront choisir en demi-portion, soit :

- le plat et le dessert qui figure au Menu pour 14€ 

ou

- le menu complet pour 18€ :)

 

"L'Ardèche sur vos papilles"...dans nos plats !

"Ta première médecine est ton alimentation" Hippocrate

 

La liste de nos fournisseurs est susceptible d’évoluer en fonction des approvisionnements disponibles...

Cochon

Audigier, Aubenas

Sovisal, St-Privat

Maôche façon O'Bistro ou comme une terrine, L'Épisode, Chef Pascal O' Bistro    

Filet de Truite

Font-Rome, Aubenas

Escargots

Sarl Helix Eyrieux, St Fortunat sur Eyrieux

Foies de volaille

Joël Brun-Roland, Lablachère

Boeuf pour daube

Boucherie "La Belle Époque", Largentière (Ets Chaneac, Aubenas)

Graines et pois chiches germés

Princip' Energetik, Valgorge

Légumes BIO

Thierry Roussel, Beaumont /  Les Frères Royé, Rosières / Bourrons Couchus, Joyeuse / Le Village des producteurs, Aubenas

Herbes aromatiques

Y. Auliard, Chambonas

Fromages

La Farandole des Pampilles, Laboule / La Ferme au Château, Chastanet / Le Comptoir Fromager, Joyeuse (Sarl Peytot)

Crème et dérivés à la châtaigne (brises, farine, sirop)

Earl Marron Châtaigne

Éclats de châtaignes, Myrtilles, Fruits rouges

VivaCoop, St Sernin

Chocolat

Valrhona

Glaces BIO

La Charette givrée, Rocles / Terre Adélice, St Sauveur de Montégut

Bières, Pétillant de Sureau

Brasserie L'Ale Ouët, Chirols

Brasserie La Grincheuse, Rocles

Eaux Pétillantes

Val's les Bains  /  Asperjoc

Vins

Domaines d'Ardèche :

Vinezac, Villeneuve-de-Berg, La Chapelle-Sous-Aubenas, Lagorce, Payzac

 

 

 

INSPIRATIONS DE GOURMETS GOURMANDS DU MOMENT...

"Grande soif, bon appétit et surtout point de gloire, telle est notre devise"  citation de Destouches

 

NOVEMBRE, DÉCEMBRE 

 

LUNDI PAIN CUIT SUR PLACE, SUR COMMANDE

 

LUNDI MIDI, sur place ou à emporter

PIZZAS, pâtons fabriqués et façonnés dans la tradition Napolitaine, au choix (de 10€ à 13€) ou BOCAL (14€) ou MENU DU JOUR (19€)

 

VENDREDI MIDI

BOCAL (14€) ou MENU DU JOUR (19€)

 

CHAQUE DIMANCHE SOIR que la nature nous offre.., à emporter uniquement

PIZZAS, patons fabriqués et façonnés dans la tradition Napolitaine, au choix (de 10€ à 13€) 

accompagnée, si voul voul, de verdure du moment avec graines (de 4.50€ à 6€)

 

Et si vous avez mangé le trottoir comme un vrai Napolitain, nous vous proposerons,

( s'il en reste et ça c'est pas sûr-sûr car ils sont victimes de leur succès), 

des sorbets bio de l'agriculteur-glacier "La Charrette Givrée" à Rocles, habillées par le Chef !...

mais ne vous inquiétez pas, il y aura toujours une alternative car nous avons plus d'une glace sur notre carte ;)...

 

VENDREDI et SAMEDI SOIR et LE SAMEDI et DIMANCHE MIDI :

MENU O'BISTRO, "Old school Cuisine", fait maison (et avec amour !), à la minute et à base de produits frais et locaux vous sera servi

avec toujours autant d'amour et de passion par Mamie alors si vous êtes pressés, passez votre chemin et revenez demain...

AU PLAISIR M'SIEURS DAMES ;) !

 

GOURMANDISES

"L'âme du gourmand est toute dans son palais" citation de Jean-Jacques Rousseau

 

Pour la fin du déjeuner, le goûter de quatre heures ou juste avant d'aller se coucher !

 

6€ / 7€

Dessert ou Glacé du moment, au fil des saisons... Faits Maison et avec passion !

 

...MamiYo, la patronne, se fera un plaisir de vous détailler les gourmandises et ainsi de vous en donner grande envie :)...

 

Emmerveillés par l'Ardèche     Resto Bikers   Bistrot des Calés
 
Restaurant l'Episode à Laboule
Restaurant L'Épisode
Le village - 07110 LABOULE
04 75 37 83 37